Рецептов фаршированных кабачков очень много. Их делают в виде бочонков или в виде лодочек. Ну а начинка может быть самая разная от любой мясной до вегетарианской. У меня именно второй вариант. Блюдо легкое, летнее и полезное.

Для того, чтобы приготовить такие кабачки нужно взять следующие ингредиенты: кабачки, шампиньоны, лук репчатый, морковь, рис, сыр твердый, помидоры, масло подсолнечное, соль и перец.

Кабачки моем и разрезаем вдоль пополам. Середину вырезаем. Если вы любите чтобы кабачки были мягкими, то следует их немного проварить. Если хрустящими - то варить не нужно.

Готовим фарш для кабачков. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный репчатый лук.

Шампиньоны чистим, моем и также мелко режем. Кладём на сковороду к луку.

Часть кабачков, которые мы вырезали, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Помидоры обдаем кипятком, даем постоять 10 минут и снимаем шкурку. Затем помидоры мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и трем на терке. Помидоры и морковь добавляем к остальным овощам и грибам.

Тушим под крышкой на небольшом огне до готовности. Солим.

Рис отвариваем, немного солим. Добавляем к овощам.

Овощи с рисом и грибами перемешиваем, перчим по вкусу. Фарш для кабачков готов. В углубления кабачков выкладываем фарш. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут если кабачки были предварительно отварены или 50 минут если они были сырыми.

Готовые кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 5 минут до расплавления сыра.

Кабачки фаршированные рисом и грибами готовы.

Вкусно в теплом и холодном виде. Подаем блюдо на закуску или на второе в обед.

Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и разнообразных рецептов. Кабачки можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Сегодня мы будем фаршировать кабачок грибами, рисом, овощами и запекать в духовке. Такой кабачок можно подавать как самостоятельное блюдо, либо нарезать на порционные кусочки и подавать, как горячую закуску. Мы использовали один кабачок среднего размера, можно использовать два кабачка не большого размера.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек

Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить мякоть изнутри при помощи ложки.

Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 3.
Нарезать шампиньоны и добавить их к луку.

Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке и добавить к шампиньонам.

Шаг 5.
На свежем помидоре сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут достать и остудить, затем снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам и шампиньонам, посолить, поперчить.

Шаг 6.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Добавить к овощам и шампиньонам, посолить и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Шаг 8.
Сыр натереть на средней терке. Готовые кабачки-лодочки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.

Шаг 9.
Готовые кабачки-лодочки можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кабачки с овощной начинкой – мечта гурмана-вегетарианца. Блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво смотрится. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные овощами и рисом, можно готовить не только в будни, они столь аппетитны и красивы, что украсят собою любой праздничный стол. Причем можно брать не только круглые кабачки, но и самые обычные, может не столь красиво, но тоже очень вкусно. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(5 порций)

  • 5 шт. круглых кабачков или 1 кг. обычных
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/3 стакана риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Итак, покупаем молоденькие кабачки. Конечно, красивее получается из круглых кабачков, но вполне подойдут традиционные кабачки, цукини или патиссоны. Важно, чтобы кожура у кабачков была достаточно тонкая и нежная.
  • Моем кабачки , срезаем хвостики, захватив на сантиметр-полтора сам кабачок, чтобы получилась небольшая крышечка.
  • При помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не повредить стеночки наших красивых природных «горшочков». Если кабачки молоденькие, то мякоть у них очень нежная и легко вынимается. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный кабачковый суп-пюре .
  • В результате у нас получатся вот такие кабачки, которые в дальнейшем мы будем фаршировать овощами и рисом.
  • Поскольку кабачки фаршируются практически готовой начинкой, то сами кабачки предварительно следует проварить.
  • Итак, кабачки помешаем в кастрюльку, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кабачки, то есть быть не только снаружи, но и внутри кабачков. Варим кабачки 10 минут, сливаем воду.
  • Прежде всего, отварим рис. Рис варим в достаточно большом количестве воды практически до готовности. Воду сливаем, рис охлаждаем.
  • Мелко режем лук. Сладкую и сочную морковку трем на крупную терку, режем кубиками красный салатный перец.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут на среднем огне и добавляем салатный перец.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Не забываем посолить.
  • Тушеные овощи смешиваем с отварным рисом. Когда начинка немного остынет, добавляем в нее тертый сыр.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Кабачки фаршируем овощной начинкой. Наполняем кабачки не плотно, ведь рис еще дойдет в духовке. Если начинку сильно утрамбовать, рис останется твердоватым, а сама начинка получится не столь сочная.
  • Фаршированные кабачки ставим на смазанный растительным маслом противень. Каждый кабачок накрываем «крышечкой.
  • Кабачки, фаршированные рисом, сыром и овощами ставим в горячую духовку.

Летом и осенью, когда есть свежие овощи, из них стараются приготовить много вкусностей. Особенно хозяюшки любят кабачки. Их можно жарить, желать из них икру, соте, рагу. В этот раз мы приготовим кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке. Это практически беспроигрышный вариант быстро приготовить вкусное блюдо из кабачков, такие фаршированные кабачки могут заменить и гарнир, и мясное блюдо.
Фаршируют кабачки двумя способами: первый как приготовим мы – фаршируют лодочки из кабачков; второй способ – фаршируют кольца из кабачков. Оба способа хороши, но если у вас молоденькие небольшие кабачки, то лучше сделать из них лодочки, а если у вас крупные кабачки, то проще сделать из них колечки – так кабачок быстрее приготовится.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • кабачки, 2 больших или 4 маленьких
  • томатный соус - 300 гр.
  • фарш - 300 гр.
  • рис - 1/3 стакана
  • морковь - 1 средняя штука
  • лук - 1 средняя штука
  • сыр - 300 гр.
  • любимая зелень 3-4 веточки
  • соль, перец

В данном рецепте используется готовый томатный соус, но можно приготовить его самостоятельно, пюрировав томаты в собственном соку и добавив любимые специи.

Как приготовить кабачки, фаршированные рисом и мясом в духовке

Рис промываем и варим до полуготовности (мин 10).
Пока варится рис, начнем готовить начинку. Для этого очищаем лук и морковь. Лук режем, морковь трем на крупной терке. Все обжариваем.


Смешиваем фарш, рис, зажарку из моркови и лука. Добавляем мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Можно добавить специи по вкусу.


Кабачки моем, снимаем шкурку. Если кабачок маленький, режем его пополам. Если кабачки большие, то режем их пополам, потом каждую половинку вдоль. Таким образом, из одного большого кабачка у нас получается 4 лодочки. Вырезаем серединку из каждой лодочки. Можно немного посолить.


Начиняем лодочки из кабачков получившийся начинкой.

Сверху щедро выкладываем томатный соус.


Посыпаем тертым сыром.


Ставим все в разогретую духовку и запекаем в течение часа при температуре 180 с.


Вкуснейшие фаршированные кабачки рисом и фаршем готовы! Кушайте с удовольствием!
Это же блюдо можно приготовить в мультиварке.
Примечания:
Если не любите сырную корочку, то можно смешать натертый сыр с томатным соусом и только после этого выкладывать его на кабачки. Тогда поверхность кабачков будет нежнее.
Вместо томатного соуса можно использовать майонез или тонкие кружочки помидора.
Кабачки можно нафаршировать различными начинками, расскажем, чем можно фаршировать кабачки:
Грибная начинка из обжаренных грибов с луком.
Гречневая начинка: отваренная гречка, обжаренный лук, маринованные шампиньоны или другие грибы.
Вегетарианская начинка: порезать мелкими кубиками и обжарить морковь, лук, баклажаны, болгарский перец, добавить ложку сметаны и все перемешать.
Еще один вариант овощной начинки: сделать тушеную капусту с томатом, луком и морковкой, добавить отварную белую или красную фасоль.
Творожная начинка с чесноком: творог перетереть, смешать с щепоткой соли и измельченным зубчиком чеснока.
Яично-рисовая начинка для кабачков: порезать сваренные вкрутую яйца и смешать с отваренным рисом.
Смешать пожаренные грибы, нарезанные сосиски или вареную колбасу.