Доброго времени суток, друзья! Решила побаловать своих детишек и сготовить что-нибудь вкусненькое. Дети сразу выбрали их одно из своих любимых — печенье «Кокосанка».

Решила параллельно написать статью и выложить пошаговое фото низкоуглевоного десерта. Рецепт очень простой и делается лакомство за минут 15-20, плюс время на то, чтобы посидеть в духовке и подрумяниться. К слову сказать, я и сама очень люблю этот десертик, познакомилась с ним во времена студенчества, правда с его высокоуглеводистым братом.

Печенье получается сладкое, рассыпчатое и очень нежное, при том, что в нем нет ни капли сахара. А все потому, что я использую качественные сахарозаменители, о которых я расскажу в конце статьи после рецепта. Если будет интересно, где я беру большинство ингредиентов, то дочитайте статью до конца.

Рецепт печенья «Кокосанка»

Итак… Как следует из названия печенья, оно сделано с использованием продуктов на основе кокоса. Как-нибудь расскажу об этом удивительном плоде, который оказывается вовсе не орех, и какие суперполезные вещи из него делают, как для еды, так и для ухода за телом и лицом.

Для того, чтобы испечь вкуснейший невредный десерт, вам необходимо:

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • и/или стевия по вкусу (Я беру чистый эритритол в порошке и . Оба от фирмы Now Foods)

Техника приготовления печенья «Кокосанка» в картинках с моими краткими пояснениями

Отделите белки от желтков. Желтки в холодильник, они нам больше не понадобятся. Можно из них потом какую-нибудь маску для лица сделать.

Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель. Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.

Смешать муку и стружку и высыпать в миску со взбитыми белками. Начать перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.

Перемешивайте пока не получится вот такая однородная масса.

Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Я использую силиконовый коврик, специально для этих целей. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.

Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет. После этого наше печенье «Кокосанка» готово.

Жизнь людей, страдающих сахарным диабетом, полна ограничений в том, что касается питания, ведь надо поддерживать уровень глюкозы в крови в допустимых пределах.

Приходится отказывать себе в привычке есть сладкое. Но даже диабетики могут время от времени баловать себя разнообразными вкусными и полезными десертами.

Сладости, углеводы и сахарный диабет

Сахар и углеводы, потребляемые с пищей, поставляют в кровь глюкозу, которая проникает в клетки и перерабатывается в энергию, необходимую для жизнедеятельности организма.

Контролирует попадание глюкозы в клетки выделяемый поджелудочной железой гормон инсулин. В результате эндокринного нарушения обмена веществ гормон перестает справляться со своей функцией, и концентрация глюкозы повышается выше допустимой.

При сахарном диабете 1 типа инсулин практически не вырабатывается поджелудочной железой, и диабетики вынуждены восполнять его нехватку с помощью инсулиновых инъекций. При диабете 2 типа инсулина вырабатывается достаточно, но клетки перестают на него реагировать и уровень сахара в крови растет.

Получается, что чем меньше попадает в организм углеводов и сахара, тем медленнее происходит накопление в крови глюкозы.

На основании этого для диабетиков разрабатывается специальное диетическое питание, суть которого заключается в соблюдение таких правил:

  • исключить из рациона сахар и сладости;
  • вместо сахара использовать натуральные подсластители;
  • основу меню должны составлять белковые и низкоуглеводные блюда;
  • отказаться от сладких фруктов, крахмалистых овощей и продуктов, содержащих быстрые углеводы;
  • пища рекомендуется низкокалорийная;
  • употреблять продукты с низким гликемическим индексом;
  • для десертов и выпечки использовать овсяную, цельнозерновую, ржаную или гречневую муку и обезжиренные молочные и кисломолочные продукты;
  • ограничить использование жиров.

Даже безопасные диабетические десерты и выпечка должны появляться на столе не чаще двух-трех раз в неделю.

Заменители сахара – что можно использовать?

Исключив из рациона сахар, можно использовать в процессе приготовления десертов сахарозаменители.

Из натуральных подсластителей для диабетиков предлагается:

Искусственные подсластители представлены таким ассортиментом:

  1. Аспартам не должен подвергаться термической обработке. Употреблять Аспартам следует после консультации с врачом. Этот подсластитель не рекомендуется к применению при гипертонии и бессоннице.
  2. Сахарин нельзя употреблять при заболеваниях почек и печени.
  3. Цикламат в продаже встречается в смеси с сахарином. Этот сахарозаменитель оказывает негативное влияние на работу мочевого пузыря.

Рецепты десертов

Разнообразить меню диабетиков помогут простые рецепты диетических десертов. Для их приготовления можно использовать свежие или замороженные ягоды и фрукты с низким гликемическим индексом. Подойдут и домашние фруктовые заготовки без добавления сахара.

Молочные продукты и творог должны быть с низким процентом жирности или обезжиренными.

Напитки

Из подходящих для диабетического питания ягод и кусочков фруктов можно приготовить вкусный кисель, пунш и питательный смузи, который отлично подойдет для перекуса:

Торты и пироги

Для праздничного стола можно потратить немного больше времени и испечь настоящий торт или пирог.

. Понадобится: по 3 ст. л. сухого молока и крахмала кукурузного, 3 яйца, 1,5 стакана молока, стевия.

Делаем крем: соединить свежее и сухое молоко, половину стевии и 1 ст. л. крахмала. Нагревать смесь на маленьком огне, помешивая. Крем должен загустеть. Остудить.

Для основы торта растереть яйца с крахмалом и стевией и напечь на маленькой сковородке блинчики. Для торта большего размера количество продуктов нужно будет увеличить. Один блин надо поджарить сильнее и растолочь его в крошку.

Блинчики складывать друг на друга, промазывая кремом. Сверху обсыпать измельченным коржом. Готовый торт должен хорошо пропитаться.

Птичье молоко . Понадобится: 7 штук яиц, 3 ст. л. сухого молока, 2 ч. л. какао, 2 стакана молока, сахарозаменитель, на кончике ножа ванилина, агар-агар 2 ч. л., сода и кислота лимонная.

Для основы взбить в крепкую пену 3 яичных белка, 3 желтка растереть с сахарозаменителем. Осторожно соединить обе яичные массы, добавить соду, ванилин и 2 ст. л. сухого молока. Выложить массу в высокую форму, на четверть высоты бортов и печь 10-12 минут при 180ºС.

Для глазури какао соединить с одним желтком, половиной стакана молока, сахарозаменителем и оставшимся сухим молоком. Помешивая, нагревать смесь на маленьком огне до однородного состояния. Не кипятить!

Для крема размешивать в молоке агар-агар и пару минут кипятить. Пока остужается, взбить в крепкую пену 4 яичных белка с сахарозаменителем и кислотой лимонной. Продолжая взбивать, осторожно влить молочную смесь.

Корж поместить в форму, смазать глазурью, распределяем крем-суфле и заливаем оставшейся глазурью. Готовый торт должен часа 2 охладиться.

.Понадобится: корж: пачка творога, 100 г овсяной муки или хлопьев, сахарозаменитель, ванилин, отруби.

Для начинки: по 300 г творога и ягод, яйцо, сахарозаменитель.

Перемешать с помощью блендера все ингредиенты для коржа. Распределить массу по форме, формируя бортики. Печь 10-15 минут при 200ºС.

Растереть с творогом яйцо и сахарозаменитель, всыпать ягоды и перемешать. Распределить творожную начинку по основе пирога и поставить в духовку еще минут на 30. Пирог остудить.

. Понадобится: полкило слив без косточек, 250 мл молока, 4 яйца, 150 г цельнозерновой или овсяной муки, сахарозаменитель (фруктоза).

Белки взбить с сахарозаменителем в крепкую пену, добавить желтки, молоко и муку. Хорошо перемешать. По дну формы разложить сливы и сверху вылить тесто. Выпекать 15 минут при 180 С, потом убавить температуру до 150 и печь еще 20-25 минут. Охладить пирог и перевернуть на блюдо.

Печенье

Для легкого перекуса или чаепития прекрасно подойдет свежеиспеченное печенье:

Запеканка из творога и сырковая масса

Для творожной массы понадобится: 600 г нежирного творога, половина стакана натурального йогурта, подсластитель, немного измельченных орехов или ягод.

Вылить йогурт в творог, добавить подсластитель и взбить при помощи блендера в пышную массу. Посыпать ягодами.

Чтобы приготовить творожную запеканку, в массу добавить 2 яйца и 6 больших ложек овсяных хлопьев или муки. Перемешать и выложить в форму. Выпекать при 200ºС 30-35 минут.

Фруктовые десерты

Из фруктов можно приготовить ароматное суфле, запеканку, фруктовую закуску и сочный салат:

Видео-рецепт торта без сахара и пшеничной муки:

Не стоит злоупотреблять десертами и съедать сразу все приготовленное блюдо. Лучше разделить выпечку на несколько дней или готовить небольшими порциями.

Залог полезных выпеченных изделий

Для выпечки приятного на вид и в то же время невредного изделия, нужно придерживаться правил, которые помогут находиться в рамках диетического рациона при диабете 2 типа.

  • При приготовлении выпеченных изделий используйте муку из сортов крупного помола зерен. Вместо белой муки возьмите гречневую, кукурузную, ржаную, овсяную или пшеничные отруби.
  • Сливочному маслу послужат заменой растительное масло или нежирный маргарин.
  • Заменить сахар смогут заменители из ряда натуральные .
  • В качестве начинки, только разрешенные продукты. Если это сладкие пироги, сгодятся ягоды, фрукты, если же несладкая выпечка – овощи и нежирное мясо. Вкусной будет и начинка из творога с малым процентом жира.
  • На выходе выпеченное изделие должно содержать минимальное количество калорий. Для этого сразу необходимо рассчитывать калорийность каждого составляющего.
  • Чтобы не употребить сразу много вкусностей, делайте выпечку маленьких размеров и контролируйте количество съеденного.

Читайте также: Рецепты для диабетиков, которые помогут понизить сахар в крови

Готовим правильное тесто


Второй тип диабета не совместим с употреблением пшеничной муки высшего сорта. Поэтому основу для домашней выпечки необходимо брать из других видов муки. Чтобы приготовить универсальное тесто для будущих пирожков и кексов, понадобится:

  • ½ килограмма гречневой, ржаной, кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 столовая ложка фруктозы ;
  • 2 стакана воды;
  • 3 чайные ложки растительного масла;
  • соль.

Подходящее содержимое


Выпечка для диабетиков 2 типа должна быть максимально полезной. Для этого кроме правильно приготовленного теста необходимо позаботиться о натуральных и невредных наполнителях. В качестве начинки используют маложирный творог, грибы, вареное говяжье или куриное мясо. Также используют популярную разновидность наполнителей для выпечки – плоды садов и полей. Из фруктов и ягод можно брать только разрешенные плоды, среды которых присутствуют яблоки, груши, вишни, малина, смородина, абрикосы, персики, цитрусовые. Из овощей начинкой послужат по-немногу капуста и картофель.

Читайте также: Разрешены ли яйца при диабете

Диабетическое овсяное печенье


Овсяное печенье для диабетиков хорошо тем, что исключает присутствие в продукте пшеничной муки. Чтобы приготовить тесто для печенья, понадобится 200 г овсяной крупы или муки, 3 яичных белка, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовых ложки холодной воды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 столовая ложка фруктозы или стевии вместо сахара, щепотка соли и немного корицы по желанию. Для улучшения вкуса иногда в тесто добавляют орехи любого вида.

Приготовление. Берем половину количества овсянки и измельчаем до порошкообразного состояния. Вместо этого действия можно взять изначально овсяную муку. Далее молотую овсянку смешиваем с оставшимся количеством крупы, разрыхлителем, сахарозаменителем и солью.

Во взбитые до пены яичные белки добавить растительный жир и воду. Смешиваем все составляющие, добавляем корицу. Чтобы овсянка увеличилась в размерах, оставляем смесь на 15 минут.

Тесто выпекаем 20 минут при 200 градусах по Цельсию. Чтобы печенье не прилипало, положите его в формочки из силикона или на смазанный маслом пергаментный лист бумаги.

Читайте также: Мед при диабете второго типа: польза или вред

Творожный кекс


Творожно-ржаной кекс с сухофруктами – изысканный десерт для диабетиков. Рецепт рассчитан приблизительно на 12 порций. В состав ингредиентов входят 300 г маложирного творога, 300 г ржаной муки, 150 г нежирного маргарина, 2 столовые ложки фруктозы, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г кураги или чернослива, ваниль.

Приготовление. Размешать растопленный маргарин с фруктозой и ванильным сахаром. Добавить творог и яйца. Хорошенько замесить до состояния крема. Высыпать ржаную муку, разрыхлитель и сухофрукты. Замешать до получения вязкого теста.

Полученное тесто выкладываем в силиконовую форму для кексов или другую форму, застелив ее пергаментной бумагой либо смазав маслом. Сверху посыпать мукой. Творожно-ржаной массой нужно заполнить форму чуть больше, чем на половину, из расчета, что кекс во время выпечки увеличится в размере. Поставить кекс в духовой шкаф на час при температуре 170 градусов по Цельсию. Чтобы проверить готовность кекса, проткните его зубочисткой. Если на выходе палочка сухая – творожной кекс приготовился.

Многие считают, что безуглеводная диета тяжела именно потому, что нельзя поесть ничего вкусненького, а все предлагаемые диетой блюда пресные и невкусные. Мы предлагаем вашему вниманию простые и в тоже время вкусные рецепты блюд для низкоуглеводной диеты . Вы можете готовить их как в период диеты, так и после выхода из нее. Блюда получаются вкусными, необычными, поэтому вероятность срыва на такой диете минимальна.

Быстрая навигация по статье:

Котлеты с начинкой

Вы можете побаловать себя такими котлетками на обед или на ужин. Они придутся по вкусу и вашим близким. Вам понадобится:

Для приготовления фарша:

  • полкилограмма куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и специи.

Для приготовления начинки:

  • 150 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • мелко порубленная зелень, соль, приправы.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать лук, измельчить чеснок, добавить их к фаршу. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите. Затем приготовьте начинку. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, смешайте со слегка растопленным сливочным маслом, добавьте зелень и специи. Затем приступайте к формированию котлеток. Столовой ложкой наберите фарш, сделайте в нем углубление, наполните начинкой, затем закройте начинку слоем фарша. Окончательную формовку котлет лучше выполнять мокрыми руками. Так фарш не будет липнуть к коже. Можно обжарить котлетки на небольшом количестве растительного масла, до появления румяной корочки. Можно запечь в духовке или микроволновке.

Сердечки в сметано-сырном соусе

Для приготовления этого сытного и вкусного блюда потребуются:

  • полкилограмма куриных сердец;
  • 1 луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • зелень, соль, специи, немного масла для обжаривания.

Сердца следует тщательно промыть, очистить от пленочек и всего лишнего, и обжариваем на сковородке до коричневатого цвета. Затем накройте крышкой и потомите сердечки до выпаривания жидкости. Добавляем к сердечкам лук, нарезанный полукольцами. После его обжаривания следует добавить сметану, тертый сыр, и тушить это еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем зелень, соль и специи по вкусу.

Куриные шарики с сыром

Это блюдо подойдет даже для праздничного стола, в качестве оригинальной и необычайно вкусной закуски. Для приготовления шариков нам потребуются:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению. Куриное филе необходимо прокрутить через мясорубку, добавить к мясу измельченный чеснок, соль и перец. Все тщательно перемешать, затем вбить сырое яйцо и добавить тертый на крупной терке сыр. Еще раз все тщательно перемешайте. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, а затем начинайте формировать небольшие мясные шарики. Шарики следует выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут. В середине выпекания переверните шарики на другую сторону. Подавайте шарики горячими. Можно их украсить мелко рубленой зеленью.

Вкусные крылышки

Многие из нас любят куриные крылышки в том или ином виде. Мяса на них немного, однако, они всегда получаются очень вкусными, и хорошо пропеченными. Мы предлагаем вам рецепт вкусных крылышек в быстром маринаде. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм куриных крылышек (выбирайте нежирные и небольшие крылышки, без толстой шкурки);
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Измельчите чеснок и смешайте его со сметаной. Затем добавьте к будущему маринаду соль, перец и любимые приправы. Замаринуйте крылышки на полчаса в приготовленной смеси. Затем выложите крылышки в форму для запекания, залейте маринадом, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности. Крылышки получаются нежные и сочные.

Салат с говядиной

Это салат подойдет как для праздничных застолий, так и в качестве обеда или ужина. Вместо говядины вы можете использовать телятину или отварную курицу.

Состав салата:

  • 200 г отварной говядины;
  • 4-5 помидорок черри;
  • листья салата;
  • 4-5 перепелиных яиц.

Заправка для салата:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы классической;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец, специи.

Заранее отварите говядину, затем остудите ее и нарежьте соломкой. Листья салата некрупно порвать руками. Смешайте все ингредиенты заправки для салата, добавьте раздавленные чеснок. Помидорки и сваренные перепелиные яйца нарезаем на половинки. Н атарелку выкладываем листья салата, затем кусочки мяса, яйца и помидоры, поливаем соусом.

Куриный салат со шпинатом

Предлагаем еще один вариант вкусного и сытного мясного салата. Нам понадобятся:

  • 150 г куриной грудки-гриль;
  • половина желтого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки шпината;
  • листья салата;
  • для заправки 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки оливкового масла.

Грудку очистить от кожи, и нарезать соломкой. Нарезать небольшими полосочками болгарский перец. Замороженный шпинат отварить в подсоленной воде. Листья салата порвать руками. Заправить салат маслом с лимонным соком, посолить, добавить любимые специи.

Важно: все заправки к салатам готовьте самостоятельно, так как в магазинных вариантах есть много углеводных добавок.

Фаршированный перчик

Для рецепта подготовьте:

  • 3 болгарских перца, можно разных цветов для красоты;
  • 300 г вареного куриного мяса;
  • 200 г творожного сыра;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Аккуратно отрежьте от перцев верхушку, и вычистите от семян. Курицу нарежьте кубиками, добавьте к ней измельченный чеснок, творожный сыр и тертый сыр. Все посолите, и тщательно перемешайте. Нафаршируйте перчики, уплотните начинку внутри. В центр каждого перчика можете вставить вареное яйцо. Уберите их в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте перчики колечками. Закуска готова.

Маффины с семгой без выпечки

Эта закуска очень необычная и при этом вкусная. Вам понадобятся:

  • несколько тонко нарезанных кусочков семги;
  • творог;
  • филе сельди;
  • укроп.

Возьмите силиконовую форму для маффинов. На дно каждого выложите тонкую пластинку семги. Затем смешайте блендером творог с филе сельди, и кусочками семги. Добавьте к творожно-рыбной массе нарезанный мелко укроп. Выложите творожные маффины в формочки, уплотните ложкой. Уберите в холодильник на пару часов. Затем можете разложить их красиво на блюде, сверху можно украсить веточками укропа.

Свинина, запеченная с овощами

Это очень сытное основное блюдо, которое понравится всем домочадцам. Для рецепта нам потребуются:

  • полкилограмма свинины без жира;
  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • несколько ложек сметаны;
  • соль, перец.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Нарежьте небольшими кусочками мясо, и выложите его в форму. Посыпьте солью и приправами. Затем нарежьте полукольцами лук, и выложите вторым слоем на мясо. Третьим слоем выложите нарезанные кружочками кабачки, которые лучше предварительно очистить от шкурки. Так блюдо получается более нежным. Верхний слой посолите, смажьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром. Закройте противень фольгой или крышкой, и запекайте в духовке до тех пор, пока свинина не будет готова. В процессе запекания можно доливать немного воды, чтобы мясо и овощи не получились сухими.

Бризоли – блюдо из Италии

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 6 столовых ложек молока;
  • 400 г куриного фарша;
  • столовая ложка сметаны;
  • тертый сыр;
  • соль, перец, приправы;
  • для начинки шампиньоны.

Первым делом пекутся яичные блинчики. Для этого берется 1 яйцо, взбивается с 1 столовой ложкой молока, как на омлет. Массу следует посолить. Запекается на сковороде яичный блинчик. Так по очереди пекутся все 6 блинчиков. Мелко нарезанные шампиньоны также обжариваются до готовности на сковороде с добавлением соли. Также солим и добавляем любимые специи к куриному фаршу. Фарш намазываем на блинчик, покрываем слоем сметаны, на край блинчика выкладываем ложку грибов. Сворачиваем блин рулетиком и укладываем в форму, смазанную маслом. Блинчик можно также смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Выпекать бризоли следует в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса до готовности.

Бифштекс с сыром

Рубленое нежирное мясо (говядину или индейку) сформируйте в небольшие бифштексы. Можете запечь их в духовке или на гриле. На каждый ломтик уложите пластинку сыра чеддер или разбейте яйцо. Запекайте до готовности. Подавайте с листьями салата, свежими овощами.

Пицца-омлет

По вкусу это блюдо напоминает обычную пиццу, только вместо теста используется омлетная масса. Взбейте яйца с молоком, добавьте соли. Вылейте в форму для запекания или на сковороду. Добавьте туда нарезанные помидоры, кусочки отварной курицы, тертый сыр, мелкорубленую зелень. Когда пицца готова, аккуратно извлеките ее на большое блюдо и нарежьте по принципу обычной пиццы.

Безуглеводная диета. Рецепт яичных роллов с овощами:


Застолье считается атрибутом праздника, поэтому все люди готовят разные вкусности. Но перед теми, кто соблюдает диету или страдает сахарным диабетом стоит непростая задача – что приготовить, чтобы не набрать лишние килограммы и не навредить собственному здоровью?

Поэтому мы сделали подборку низкоуглеводных рецептов для диабетиков и худеющих, которые не только принесут чувство насыщения и удовольствия, но и будут на пользу организму.

Низкоуглеводные десерты: лучшие рецепты ^

Блюда для диабетиков должны быть с ограниченным количеством сахара, но это не означает, что совсем нельзя есть сладости. Есть достаточно много заменителей сахара, которые успешно используются при приготовлении десертов.

Легкий мусс из банана

Банановый мусс достаточно легкий десерт, но при этом он очень вкусный. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 3\4 ч.л. порошка стевии;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление бананового мусса:

  • Бананы перебить в пюре с помощью блендера.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В миске соединить бананы, белки, лимонный сок и порошок стевии.
  • Разложить по креманкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Апельсиновое желе с панакотой

На праздничный стол можно приготовить простое и вкусное блюдо для диабетиков – апельсиновое желе с нежной панакотой. Данное блюдо является ресторанным, так что на празднике будет не только полезной едой, но и украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 грамм (нежирное);
  • Сорбит – 4 чайных ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 3 штуки;
  • Желатин – 2 пакетика (быстрорастворимого);
  • Сливки – 500 мл (жирность до 30 %);
  • Ваниль.

Приготовление желе:

  • Подогретое молоко соединить с 1 пакетиком желатина.
  • В отдельной миске подогреть сливки и соединить их с ванилью, сорбитом и цедрой лимона. Лимонный сок не должен попасть в сливки, только цедра, иначе сливки свернуться!!!
  • Соединить молоко со сливками и разлить по стаканам так, чтобы осталось место для желе. Поставить в холодильник до застывания.
  • Из апельсинов выдавить сок и соединить его с желатином.
  • Слегка подогреть, чтобы желатин полностью растворился, но не кипятить!
  • Остудить апельсиновый сок с желатином и полить сверху панакоты. Отправить в холодильник для застывания.

Торт «Медовик» для диабетиков

В качестве вкусного десерта для диабетиков на новогодний стол можно приготовить торт «Медовик». Готовится он из овсяных отрубей и кефира.

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби – 4 столовые ложки;
  • Пшеничные отруби – 2 столовые ложки;
  • Сухое молоко – 6 столовых ложек (0 % жирности);
  • Крахмал – 1 столовая ложка (кукурузный);
  • Яйца – 4 штуки;
  • Кефир – 2\3 стакана;
  • Разрыхлитель;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 400 мл (обезжиренное);
  • Желтки – 3 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Заменитель сахара по вкусу.

Пошаговое приготовление торта «Медовик» для диабетиков:

  • В кофемолке измельчить отруби до состояния муки.
  • Сухое молоко поджарить на сковороде для карамельного аромата. После жарки перемолоть в кофемолке, чтобы не было комочков.
  • В одной емкости соединить сухое молоко, отруби, разрыхлитель, крахмал, кефир и заменитель сахара.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно в пену, а желтки добавить к основной массе для бисквита и перемешать до однородности.
  • Взбитые белки соединить с тестом и перемешать.
  • Тесто разделить на две части и выпекать в духовке 2 коржа при 180 градусах 20 минут.
  • Для крема следует соединить желтки с заменителем сахара, крахмалом и половиной молока.
  • Оставшиеся 200 мл молока подогреть, но не доводить до кипения.
  • Тонкой струйкой влить подогретое молоко в смесь для крема.
  • Поставить всю массу на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  • Готовые 2 коржа бисквита охладить и перемазать приготовленным кремом. Сверху торт можно посыпать какао и измельченными орешками.

Австрийский штрудель с яблоками

О пользе яблок знают все не понаслышке. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Диабетики могут приготовить настоящий австрийский штрудель с яблоками. Калорийность блюда на 100 г составляет 113 ккал. Количество углеводов – 11,8 г.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (средних);
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 грамм сорбита;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая);
  • Сок из половины лимона;
  • 45 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм грецких орехов;
  • 5 листов теста «Фило».

Приготовление штруделя:

  • Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • На сливочном масле обжарить яблоки с сорбитом, корицей, лимонным соком и цедрой 10 минут.
  • Как только масса начнет густеть, убрать сковороду с плиты.
  • Разморозить тесто «Фило», как правило, это лучше делать на нижней полке холодильника.
  • Тесто раскатать и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать рублеными грецкими орехами.
  • Положить начинку из яблок в серединку и аккуратно завернуть тесто, оставляя место по краям.
  • Сверху рулет смазать маслом и посыпать орехами.
  • Выпекать в духовке до готовности, периодически поливая сливочным маслом.

Обратите внимание, что после размораживания с тестом нужно работать аккуратно и быстро, чтобы оно не засохло. Поэтому начинка, грецкие орехи и масло должно быть сразу подготовленными, чтобы не тратить время на их приготовление.

Клубничный чизкейк с ванилью

Из творога можно приготовить много вкусных и сладких блюд, которые не только вкусные но и полезные. Одним из них является всем известный десерт – чизкейк. Калорийность десерта на 100 г – 379 г, углеводов – 18 г.

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного сыра;
  • 4 яйца;
  • Сорбит по вкусу;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 350 грамм замороженной клубники;
  • Щепотка соли.

Приготовление чизкейка:

  • Сыр натереть на терке, соединить с сорбитом, ванилью и солью.
  • Яйца взбить в пену и добавить в массу.
  • Снова все взбить вместе.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 50 минут при 150 градусах.
  • Сметану взбить с небольшим количеством заменителя сахара и выложить сверху на чизкейк. Запекать еще 10 минут.
  • В конце выключить духовку и оставить в ней чизкейк на 30 минут.
  • Сверху пирог украсить клубникой.

Творожное суфле с какао

Из творога можно приготовить также и суфле, которое очень вкусное и полезное. Калорийность блюда на 100 г составляет 79 ккал. Углеводов в суфле – 3,28 г. Это блюдо для диабетиков, которое сможет насытить сладостью и его можно смело поставить на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (обезжиренного);
  • 250 грамм творога (обезжиренного);
  • 2 столовые ложки желатина;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • Заменитель сахара по вкусу;
  • Сок из половинки лимона;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление творожного суфле:

  • Молоко соединить с желатином и подогреть на плите, до полного растворения желатина, не доведя до кипения.
  • Творог, ванилин и сок лимона взбить блендером до однородного состояния.
  • В горячее молоко добавить творожную массу, перемешиваем.
  • В конце добавить какао и все перемешать.
  • Разлить суфле по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо получится более диетическим.

Тарталетки с тирамису

Десерт для диабетиков на новый год может быть приготовлен, как и в ресторане. Главное все сделать по рецепту. Калорийность на 100 г – 80 ккал, углеводов – 2,7 г. Такое блюдо вам очень понравится, ведь оно вкусное и сладкое.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного сыра (взбитого);
  • 2 столовые ложки спленды (в гранулах);
  • 1\4 стакана сваренного кофе (натурального);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 столовая ложка топпинга (с низким содержанием жира);
  • 350 грамм теста «Фило».

Приготовление десерта для диабетиков:

  • Сливочный сыр соединить со сплендой, холодными кофе и ванилью, все перемешать.
  • Готовую сливочную массу поставить в холодильник на 2 часа.
  • Тесто нарезать прямоугольниками, придать форму корзиночки.
  • Выпекать корзинки в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  • С помощью кондитерского шприца наполнить корзинки кремом и полить сверху топпингом.

Напитки для диабетиков на Новый год 2018: лучшие рецепты ^

В качестве напитков на новогодней вечеринке диабетикам можно пить фруктовые смузи и белковые коктейли.

Шоколадный смузи из апельсина и авокадо

Несмотря на необычность ингредиентов, такой напиток получается очень вкусным и полезным не только для диабетиков, но и для людей, которые ведут здоровый образ жизни.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 штука;
  • Авокадо – 1\2 штуки (плод должен быть мягким);
  • Какао – 1-2 чайных ложки;
  • Стевия по вкусу.

Приготовление смузи:

  • Из апельсина выжать сок.
  • Авокадо нарезать кусочками и перебить в блендере до однородного состояния.
  • Соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.

Молочный коктейль с ягодами

На новый год 2018 в качестве напитка диабетикам можно приготовить молочный коктейль с фруктами. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл (0,5 % жирности);
  • Замороженные ягоды – 200 г.

Приготовление:

  • Ягоды соединить с молоком.
  • Взбить массу блендером до образования пены и однородности.
  • Для густой пенки молоко лучше брать охлажденным.

Мятный лимонад

Утолить чувство жажды в новогоднюю ночь поможет мятный лимонад. Его очень просто приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 1 лимон;
  • 3 веточки мяты;
  • Кубики льда.

Приготовление лимонада:

  • Лимон разрезать пополам.
  • Из одной половинки выдавить сок в воду, а вторую порезать на красивые кусочки и тоже добавить в воду.
  • В конце добавить веточки мяты и лед.

Пить такой напиток лучше охлажденным. Кроме того, его калорийность равна нулю. Такой напиток подойдет даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Как видите, блюда для диабетиков могут быть не только вкусные, но и очень полезные. И мнение о том, что без сахара невозможно приготовить что-то вкусное, просто мнимое. Ведь каждому человеку, который ведет здоровый образ жизни, необходимо ограничивать употребление сахара, чтобы организм всегда был здоровым.

Восточный гороскоп на май 2019 года